首页 机构设置 协会简介 精彩视频 精品教程 分会文件 会员学校 运动员信息库 留言板
  站内搜索:        
   您现在的位置是:首页 >> 最新资讯
分会主席颜吾佴赴广西高校考察
[ 更新时间:2018-12-19 ]  [ 打印 ]  [ 关闭窗口 ]  
 
  2018年11月26日至29日,中国大学生体育协会羽毛球分会主席颜吾佴赴广西,对桂林师范高等专科学校、广西师范大学、广西大学有关情况进行考察,会商中国大学生体育协会羽毛球分会2019年赛事及有关活动的承办事宜。分会综合事务委员会主任梁凤波随行考察。
11月26日,颜吾佴一行来到桂林师范高等专科学校临桂校区,在桂林师范高等专科学校党委副书记、校长陈慕杰等人的陪同下,颜吾佴首先观看了位于学校图书馆一楼的校园整体规划沙盘,听取工作人员对学校的地理位置、占地面积、整体布局、具体规划等情况的介绍;随后,颜吾佴参观了学生宿舍、学生食堂、体育馆等设施。
  双方在学校体育馆举行了座谈会。颜吾佴,中国大学生体育协会羽毛球分会副主席、广西师范大学党委副书记旷永青,梁凤波,桂林师范高等专科学校党委书记王源平、校长陈慕杰、体育部主任雍桂军等领导出席。陈慕杰代表桂林师专向颜吾佴一行的到来表示热烈的欢迎。他介绍了学校的基本情况,介绍了学校体育工作开展的有关情况。他表示,学校希望承办中国大学生体育协会羽毛球分会有关赛事,为推动中国大学生羽毛球运动发展做贡献,并借此进一步宣传学校,广交朋友。王源平表示,学校将全力支持承办全国大学生羽毛球赛事。颜吾佴表示,来到桂林师范高等专科学校非常高兴,通过参观和介绍对学校的基本情况有了一定的了解,特别是陈校长亲自到机场接机、全程陪同,非常感动,也倍感亲切。他说,学校在食宿、场馆、交通等方面具备了承办中国大学生羽毛球赛事的基本条件和能力。他介绍了中国大学生体育协会羽毛球分会的有关情况和所办赛事。双方就桂林师范高等专科学校承办2019年中国大学生阳光体育羽毛球比赛取得初步共识,并表示进一步沟通和交流,尽快确定方案。
  11月27日,颜吾佴一行来到了广西师范大学,受到了广西师范大学校长贺祖斌,党委副书记、纪委书记旷永青,副校长黄文韬等人的热情接待。
  颜吾佴一行首先考察了广西师范大学王城校区。随后,考察了广西师范大学育才校区,参观了广西师范大学校史馆和越南学校纪念馆。越南学校纪念馆记载和陈列了20世纪50年代以来中国人民无私的支援和帮助越南人民的抗法、抗美、解放南方战争和社会主义革命与建设,在广西师范大学培养大批越南各类优秀人才的历史,在培养的数万名学生中,有10多位成为越南党和国家领导人。广西师范大学成为了越南国家领导人和越南人民最为关注的中国高校。越南籍讲解员充满感激之情的介绍给参观者留下了深刻印象。
  参观结束后,颜吾佴与学校领导就中国大学生羽毛球运动的发展交换了意见。贺祖斌代表学校向颜吾佴的到来表示热烈的欢迎,他介绍了学校的基本情况,介绍了学校体育工作开展的有关情况。广西师范大学由教育部和广西壮族自治区人民政府“省部共建”,是一所教师教育特色鲜明、悠久历史的综合性师范大学。为国家中西部高校基础能力建设工程、卓越教师培养计划、国培计划、广西一流学科、国家级人才培养模式创新实验区和国家级特色专业点建设高校,是教育部来华留学示范基地、中国-东盟教育研究中心和中国政府奖学金来华留学生接受院校、全国深化创新创业教育改革示范高校。学校有王城、育才、雁山3个校区,总面积4100多亩;设有教学学院21个,本科专业75个,硕士学位授权学科188个、博士学位授权学科18个、拥有3个博士后流动站。
  颜吾佴表示,广西师范大学是一所历史悠久,办学特色鲜明的知名学府。特别是近年来,学校在人才培养,科技创新,社会服务等方面呈现出良好的发展态势。学校体育学科在国内处于领先水平,学校各运动代表队在国际、国内赛场上摘金夺银,屡创佳绩。学校是中国大学生体育协会羽毛球分会副主席单位,与大羽协关系密切,希望双方继续开展务实合作,为推动中国大学生羽毛球运动的发展做出新的贡献。广西师范大学领导表示,一定积极创造条件承办中国大学生体育协会羽毛球分会活动。
  11月28日,颜吾佴一行来到广西大学,受到了广西大学校党委常委、总会计师宁旭初,广西大学校长助理刘向,体育学院院长黄小波、党委书记陆乃麟、副院长赵仰东、党委副书记王丽等人的热情接待。中国大学生体育协会羽毛球分会裁判委员会主任刘茜随行考察。颜吾佴考察了广西大学新体育馆和老体育馆。在双方交谈过程中,颜吾佴说,广西大学是中国大学生体育协会羽毛球分会创始单位,1998年承办了第三届中国大学生羽毛球锦标赛,给本人留下了美好而深刻的。广西大学为中国大学生羽毛球运动发展做出了重大贡献,希望西大能够继续做出贡献。宁旭初表示,广西大学愿意再次承办中国大学生羽毛球赛事,并为此积极创造条件。20年的发展,广西大学的面貌和各方面实力已今非昔比,相信学校再次承办大羽赛,一定能够办得更好。双方就广西大学于2020年承办中国大学生羽毛球锦标赛及场馆改造、食宿安排等问题进行了讨论,达成初步共识,待学校确定方案后,再进一步商议。

版权所有 中国大学生体育协会羽毛球分会 网站备案号:14120501
分会地址:北京市海淀区上园村3号北京交通大学体育部 邮编:100044; 电话:010-51684881