首页 机构设置 协会简介 精彩视频 精品教程 分会文件 会员学校 运动员信息库 留言板
  站内搜索:        
   您现在的位置是:首页 >> 最新资讯
分会副主席钟俊生考察沈阳体育学院
[ 更新时间:2018-12-19 ]  [ 打印 ]  [ 关闭窗口 ]  
 
  2018年11月7日,中国大学生体育协会羽毛球分会副主席、辽宁石油化工大学党委副书记钟俊生考察 沈阳体育学院,会商2018年全国高校羽毛球专项教师培训班承办事宜。分会培训委员会主任朱卫雄、综合事务委员会主任梁凤波、纪律监督与仲裁委员会副主任韩秋、裁判委员会委员朱峰随行考察。
  沈阳体育学院,建院于1954年,是国家体育总局与辽宁省人民政府共建,以省人民政府管理为主的专业体育院校。学校地处辽宁省省会沈阳市,占地总面积112万平方米,主校园位于横穿市区的浑河南岸,占地约62.1万平方米;在城郊东南部山区建有白清寨校区(雪上运动中心),占地约50.5万平方米。学校现有全日制本科生7442人、研究生832人,专任教师485人,其中教授70人、副教授178人;博士生导师15人,硕士生导师140人。学校设有体育教育专业、运动训练专业、民族传统体育专业、舞蹈表演专业、舞蹈编导专业、运动人体科学专业、运动康复专业、应用心理学专业、社会体育指导与管理专业、休闲体育专业、公共事业管理专业、市场营销专业、体育经济与管理专业、旅游管理专业、新闻学专业、网络与新媒体专业、英语专业、教育技术学专业等18个专业。学院坚持教学、科研、训练三结合,培养专业技能突出、实践能力强的应用型体育人才和优秀竞技人才,在冰雪等优势项目上勇攀世界体育高峰,打造了核心竞争力,形成鲜明的办学特色,为我国培养了大批的体育专业人才。
  钟俊生一行受到了沈阳体育学院副院长刘芳,后勤处处长高立冬,副处长王立冬、孙九亮等的热情接待。刘芳向钟俊生一行的到来表示热烈的欢迎,她说,学校是一所历史悠久、特色鲜明的专业体育院校,近年来学校师生员工团结协作、上下一心,在体育竞赛、体育科研、体育人才培养等方面成绩显著,羽毛球运动是全校师生非常热爱的运动项目,参与其中的师生数量越来越多,中国大学生体育协会羽毛球分会将全国高校羽毛球专项教师培训班放在我校,是对学校的信任和支持,学校一定真心诚意按照要求做好培训班的各项筹备工作,希望借培训班的举办进一步宣传学校,加强与大羽协的沟通与合作。
  钟俊生表示,全国高校羽毛球专项教师培训班是中国大学生体育协会羽毛球分会的一项重要工旨在提高全国高校羽毛球专项教师的技术水平和业务能力,是推动中国大学生羽毛球运动发展的一项重要举措。届时,分会将邀请全国范围的羽毛球专家学者、世界冠军等为培训班学员授课,培训班学员来自全国各省市自治区高校,覆盖面广、影响力大,希望沈阳体育学院发挥学院优势,做好东道主,办好培训班。相信在学校领导和师生员工的大力支持和紧密配合下,2018年中国高校羽毛球专项教师培训班一定会取得圆满成功。
  双方还讨论了承办2019年中国大学生羽毛球锦标赛的事宜。钟俊生一行考察了沈阳体育学院场馆、住宿和餐饮等设施。
  培训班的各项准备工作正在有条不紊的开展。

版权所有 中国大学生体育协会羽毛球分会 网站备案号:14120501
分会地址:北京市海淀区上园村3号北京交通大学体育部 邮编:100044; 电话:010-51684881