首页 机构设置 协会简介 精彩视频 精品教程 分会文件 会员学校 运动员信息库 留言板
  站内搜索:        
   您现在的位置是:首页 >> 最新资讯
第六届中国大学生阳关体育羽毛球比赛圆满结束
[ 更新时间:2018-10-10 ]  [ 打印 ]  [ 关闭窗口 ]  
 
 

201884日至7日,第六届中国大学生阳光体育羽毛球比赛在浙江省桐乡市波力运动旗舰馆举行。此次比赛由中国大学生体育协会主办,中国大学生体育协会羽毛球分会执行,桐乡波力科技复材用品有限公司与桐乡技师学院联合承办。结果,武汉大学获得三项冠军,广州铁路职业技术学院、厦门海洋职业技术学院各得两项冠军,广东外语外贸大学、天津大学、嘉兴学院、广东药科大学、山东外贸职业学院、深圳信息职业技术学院、安徽商贸技术学院各得一金。

中国大学生阳光体育羽毛球比赛,其前身为全国亿万学生阳光体育运动大学生羽毛球挑战赛,创办于2008年,从2011年开始每两年举办一届;2017年更名为中国大学生羽毛球挑战赛,开始每年举办一届;2018年更名为中国大学生阳光体育羽毛球比赛。它的创办旨在全面贯彻党的教育方针,认真落实“健康第一”的思想,吸引更多的大学生参加羽毛球运动,掀起群众性体育锻炼热潮,促进阳光体育运动开展。比赛规定参赛运动员必须是各校按照本校正常录取分数线招收的普通学生,不包括享受各种降分政策招收的体育特长生、高水平运动员及体育专业学生。参赛运动员们都是德智体美全面发展的大学生,平时认真学习、积极参加课外锻炼,又能代表学校参加全国比赛。本届比赛增设高职高专组,分本科研究生组和高职高专组,每个组别分别设男子团体、女子团体、男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打,共有来自全国43所高校的500余名运动员报名参赛。

84日上午830分,第六届中国大学生阳光体育羽毛球比赛开幕式在桐乡波力运动旗舰馆举行。中国大学生体育协会羽毛球分会主席颜吾佴,桐乡市人民政府副市长卢爱驰,浙江省大学生体育协会秘书长姜丽,波力集团董事、桐乡健佑商贸有限公司总经理洪文诞,桐乡市政府办公室副主任殳建良,桐乡市政府台湾事务办公室主任费朔军,羽毛球奥运冠军张洁雯,桐乡市政府教育局副局长张德,桐乡市政府人力资源和社会保障局副局长杨董缘,桐乡市政府文化局(体育局)副局长沈新方,桐乡市经济开发区(高桥街道)党委委员陈海林,桐乡技师学院院长、党委副书记王聖潮,桐乡波力科技复材用品有限公司总经理何国应,桐乡波力运动旗舰馆总监洪硕宏等领导出席开幕式,开幕式由中国大学生体育协会羽毛球分会秘书长郑超主持。

开幕式上,全体起立、奏唱国歌,洪文诞致欢迎词,颜吾佴致开幕词,运动员代表、裁判员代表分别宣誓,颜吾佴宣布第六届中国大学生阳光体育羽毛球比赛开幕。各参赛高校领队、教练员、运动员,新闻媒体及赞助厂家代表参加了开幕式。

洪文诞表示,本届比赛是中国大学生羽毛球比赛第一次在大学校园以外举办,第一次由企业承办,也是波力公司举办的最隆重的一次体育盛会。非常感谢中国大学生体育协会、中国大学生体育协会羽毛球分会对波力的信任和支持。为办好本届比赛,公司投入大量人力物力,做好各方面筹备工作,为每一位参赛运动员提供最舒适的参赛环境和一流的参赛体验。波力将继续助力中国大学生羽毛球运动发展,做出力所能及的贡献!真诚期盼参加本届赛事的运动员、教练员赛出友谊、赛出风格、赛出水平。预祝本届中国大学生羽毛球比赛圆满成功!

颜吾佴致在开幕词时,首先代表中国大学生体育协会羽毛球分会向各位领导和来宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢!向来自全国各地的参赛高校表示热烈的欢迎!他介绍了中国大学生体育协会羽毛球分会和本届比赛的有关情况。他说,中国大学生阳光体育羽毛球比赛是检阅中国大学生羽毛球运动水平的盛会,是中国大学生体育协会羽毛球分会每年举办一届的重要赛事。波力品牌是中国大学生体育协会羽毛球分会长期合作伙伴,为推动中国大学生羽毛球运动发展,尽其所能,做出了巨大的贡献。经过多年积极的努力,今年波力公司被批准与桐乡技师学院一起联合承办第六届中国大学生阳光体育羽毛球比赛。波力公司高度重视本届比赛的筹备工作,投入大量人力物力,制定了详细周全的工作方案,确保各项筹备工作按时、有序进行,为大家提供了完善的食宿安排和安保措施。他号召运动员要发扬大学生“团结、奋进、文明、育人”优良传统,坚持公平、公正、公开的原则。希望同学们团结协作、顽强拼搏、服从裁判、尊重对手、尊重观众,充分展示当代中国大学生积极向上的精神面貌和优秀的集体荣誉感,赛出风格、赛出水平。

比赛中,运动员们努力拼搏、服从裁判、遵守纪律,第一次参赛的高职院校运动员的参与,使得比赛更加热烈。教练员们工作都很负责,包括奥运冠军张洁雯等高水平教练都认真地指导运动员。裁判员、司线员忠于职守、严格执裁、合理掌控,使整个比赛井然有序,尤其是每节比赛前都列队集体高唱歌曲,体现了团队的精神和作风。工作人员和志愿者们也都忘我工作,为各运动队提供了热情、细致帮助。所有这些使得本届比赛充分体现了大学生体育比赛的宗旨,取得了运动成绩和精神文明的双丰收。

最终,本科研究生组,武汉大学获得男子团体冠军,广东外语外贸大学获得女子团体冠军,武汉大学邓鹏获得男子单打冠军,武汉大学李季瑶获得女子单打冠军,天津大学邱文卓/解怡康获得男子双打冠军,嘉兴学院孙维婕/王盈巧获得女子双打冠军,广东药科大学黄狄/黄翠珲获得混合双打冠军;高职高专组,广州铁路职业技术学院获得男子团体冠军,厦门海洋职业技术学院获得女子团体冠军,山东外贸职业学院周子浩获得男子单打冠军,厦门海洋职业技术学院黄桂茹获得女子单打冠军,深圳信息职业技术学院郑壮维/吴纪阳获得男子双打冠军,安徽商贸技术学院方芳/余净获得女子双打冠军,广州铁路职业技术学院陈思翀/林珊获得混合双打冠军。

87日下午三点,本届比赛闭幕式暨颁奖典礼在桐乡波力旗舰馆馆举行。闭幕式由郑超主持,颁奖仪式由本届比赛组委会副秘书长,中国大学生体育协会羽毛球分会综合事务委员会主任梁凤波主持。出席闭幕式暨颁奖仪式的领导和嘉宾有:颜吾佴,洪文诞,洪硕宏,本届比赛裁判长王淮勘,本届比赛编排长陆向军,中国大学生体育协会羽毛球分会训练委员会副主任陈瑞金,本届比赛精神文明评比委员会主任、中国大学生体育协会羽毛球分会训练委员会副主任邹师思,中国大学生体育协会羽毛球分会纪律监督与仲裁委员会副主任杨仁康。王淮勘宣布比赛成绩,邹师思宣布“体育道德风尚奖”获奖运动队、优秀裁判员、优秀教练员、优秀运动员名单。与会领导和嘉宾为获奖集体和个人颁奖并合影留念。

颜吾佴向承办方桐乡波力科技复材用品有限公司颁发“突出贡献奖”。

颜吾佴致闭幕词。他说,第六届中国大学生阳光体育羽毛球比赛在大家的共同努力下,经过4176场团体赛和165场单项赛的紧张、激烈的角逐取得了圆满成功。他代表中国大学生体育协会羽毛球分会向取得好成绩的代表队表示祝贺!向为本届比赛做出重大贡献的波力公司和桐乡技师学院领导和工作人员表示衷心的感谢!向各级领导和社会各界对于本届赛事的支持表示感谢!他说,本届比赛是一次高水平的大赛,一次充满激情的大赛,一次团结和谐的大赛,一次运动成绩和精神文明双丰收的大赛。比赛在桐乡波力运动旗舰馆举行,让我们领略到了波力品牌在羽毛球领域极高的专业水准。这次比赛的组织工作非常出色,无论是在住宿、饮食还是赛事安排等方面都很细致周到,充分展示了波力公司优秀的企业文化和全面的员工素质,波力所表现出来的无极限的追求精神深深地感染着我们每一个人。他说,赛场上的争夺已经过去,走下领奖台就意味着新的开始。胜负是暂时的,友谊是长存的。让我们记住在桐乡度过的紧张而欢乐的时光,让我们把在赛场上表现出来的优良作风和优秀品格发扬光大,让我们坚持打羽毛球,继续锻练身体,让羽毛球运动在高校更加广泛、持久地开展起来,为推动我国大学生羽毛球运动发展做出新的更大的贡献!

参赛高校领队、教练员、运动员参加了闭幕式暨颁奖仪式。

附件:第六届中国大学生阳光体育羽毛球比赛名次表

第六届中国大学生阳光体育羽毛球比赛名次表.doc

版权所有 中国大学生体育协会羽毛球分会 网站备案号:14120501
分会地址:北京市海淀区上园村3号北京交通大学体育部 邮编:100044; 电话:010-51684881