首页 机构设置 协会简介 精彩视频 精品教程 分会文件 会员学校 运动员信息库 留言板
  站内搜索:        
   您现在的位置是:首页 >> 最新资讯
分会主席颜吾佴考察黄冈师范学院
[ 更新时间:2018-4-9 ]  [ 打印 ]  [ 关闭窗口 ]  
 
    2018年3月29日,中国大学生体育协会羽毛球分会主席颜吾佴到黄冈师范学院考察,会商中国大学生羽毛球赛事承办事宜。分会秘书长、北京交通大学体育部主任郑超,分会综合事务委员会主任梁凤波,分会训练委员会副主任邹师思等人随行考察。
    颜吾佴一行受到了黄冈师范学院校长陈兴荣,党委常委、校长助理汪晓凌,党委常委、校体育运动会主任王锋,学工部(处)部(处)长钟劲松,体育学院院长高嵩,后勤产业集团党总支书记李斌,基本建设处处长肖亚军,学校办公室副主任胡志祥等人的热情接待。
    3月29日下午3点30分,颜吾佴一行来到了黄冈师范学院南校区厚德楼707会议室进行会谈。陈兴荣首先代表学校向颜吾佴一行的到来表示热烈的欢迎。他介绍了学校的基本情况,介绍了学校体育工作开展的有关情况。他说,近年来全校师生员工紧抓机遇、拚搏奉献、开拓创新、孜求发展,学校在人才培养质量,科技创新能力,社会服务能力等方面呈现出良好的发展态势。学校非常重视体育工作,在体育教学、群众体育活动、体育竞赛方面亦取得了可喜的成绩。作为中国大学生体育协会羽毛球分会副主席,希望在学校各方面工作正处于蓬勃发展的时机,承办第六届中国大学生羽毛球挑战赛,为推动中国大学生羽毛球运动发展贡献力量,并借举办比赛进一步宣传学校,与全国各兄弟院校寻求合作,建立友谊。他表示,一定要举全校之力,将第六届中国大学生羽毛球挑战赛办成最好的一届中国大学生羽毛球挑战赛。
    王锋汇报承办第六届中国大学生羽毛球挑战赛的准备情况。他介绍了黄冈市的人文、地理、交通、人口。黄冈师范学院地处楚头吴尾、通江达海、与省会武汉作为同城化的人文重镇与全国宜居城市——湖北省黄冈市,是一所学科门类和专业设置均较齐全的湖北省省属多科性普通全日制本科高校,是拥有750万人口的黄冈市第一高等学府。学校由南区、北区、西区三个校区组成,现有校园面积1636.15亩。学校面向全国27个省市招生,全日制在校学生19364人。学校大力实施人才强校战略。现有专任教师953人,其中教授、副教授342人,博士、硕士747人。现有国家和省级各类荣誉专家46余人次。学校还聘请有来自北京大学、清华大学等重点高校的100余名知名学者、教授、博士生导师为兼职教授。
    他说,学校领导非常重视比赛的筹备工作,校、院两级领导多次前往比赛场地调研考察,并与往届承办单位进行学习交流,吸取经验。学校党委书记王立兵在党委常委会上要求积极谋划好、组织好,在时间紧、任务重的情况下,确保第六届中国大学生羽毛球挑战赛办的圆满成功。校长陈兴荣召集相关职能部门会议,准备成立筹备委员会及工作机构。筹备委员会由分管体育工作的校领导担任主任,学校相关职能部门组成工作机构(办公室、集资部、宣传部、竞赛部、活动部、场地部、后勤部、保卫部等),根据大型赛事的特点及工作需要,由筹委会明确各工作小组的职责分工,确定具体工作内容和工作推进计划,建立健全各项工作制度,制定详细周全的工作方案,确保赛事活动的经费保障。
    学校承办比赛的硬件条件比较好。黄冈师范学院体育馆占地面积11180.4平方米,投资近亿元,是由一个主馆、九个训练馆、一个综合馆、一个乒乓球馆和一个羽毛球馆组成的多功能体育场馆。主馆可安排12片标准羽毛球比赛场地,副馆可安排10片标准羽毛球比赛场地。另外运动员练习场地、检录处、运动员休息室、裁判员休息室、新闻发布中心等场所较为齐全。学校柳园餐厅可提供品种丰富、味美可口、安全放心的饭菜,可有力保证运动员、教练员、裁判员和工作人员的用餐。运动员入住学生公寓,四人一间,房间内有空调和洗手间。运动员住宿、餐厅、体育馆相互距离步行需仅几分钟。教练员、裁判员及工作人员可入住学校周边性价比适当、服务周到的酒店,距离比赛场地步行时间15分钟左右。学校有青年志愿服务团队、学校礼仪队随时准备为大会提供志愿服务。
    颜吾佴表示,来到黄冈师范学院非常高兴,通过陈校长和王常委的介绍对学校有了一定的了解,也倍感亲切、很受鼓舞。学校在交通、食宿、场馆等各方面条件非常优越。他介绍了比赛的相关情况,第六届中国大学生羽毛球挑战赛竞赛制度有了重大调整,比赛首次增加高职高专组,这将在中国大学生羽毛球运动发展的历时上具有划时代的意义。比赛设本科研究生和高职高专两个组别,每个组分别设男子团体、女子团体、男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打七个项目,每个组别报满32个队伍截止。竞赛规则、项目设定上有了较大变化,将会有更大的吸引力和影响力。希望黄冈师范学院领导高度重视,尽快确定方案,动员全校力量,成立筹备委员会,做好有关比赛的接待、组织、竞赛、后勤、安全、宣传、餐饮等各方面工作。相信有黄冈师范学院领导的重视,在各部门及全校师生的共同努力下,第六届中国大学生羽毛球挑战赛一定会取得圆满成功。颜吾佴一行随后考察了学校体育运动中心、学生食堂、南区学生宿舍等。
    在考察的过程中,黄冈师范学院领导多次表示,希望承办今年的第二十二届中国大学生羽毛球锦标赛,学校有信心、有能力、有迫切的愿望办好第二十二届中国大学生羽毛球锦标赛,希望大羽协能予以支持。颜吾佴对黄冈师范学院积极要求承办第二十二届中国大学生羽毛球锦标赛的愿望表示赞赏和感谢。颜吾佴说,已经确定由波力公司承办第二十二届中国大学生羽毛球锦标赛,现在调整赛事承办单位,需要和各方面进行沟通协调。分会将会积极沟通协调,及时通报结果。

版权所有 中国大学生体育协会羽毛球分会 网站备案号:14120501
分会地址:北京市海淀区上园村3号北京交通大学体育部 邮编:100044; 电话:010-51684881