首页 机构设置 协会简介 精彩视频 精品教程 分会文件 会员学校 运动员信息库 留言板
  站内搜索:        
   您现在的位置是:首页 >> 最新资讯
中国大学生体育协会羽毛球分会2017年年会在苏州科技大学举行
[ 更新时间:2018-3-1 ]  [ 打印 ]  [ 关闭窗口 ]  
 
    2018年1月25日,中国大学生体育协会羽毛球分会2017年年会暨中国大学生体育协会羽毛球分会第四届委员会第十一次会议(扩大)在苏州科技大学召开。中国羽毛球协会副主席、中国大学生体育协会羽毛球分会主席颜吾佴,苏州科技大学副校长吴健荣,分会副主席、上海交通大学体育系原主任孙麒麟,分会副主席、广西科技大学工会原主席黎平,分会副主席、西北民族大学校长赵德安,华南农业大学副校长咸春龙,华侨大学副校长彭霈,分会秘书长、北京交通大学体育部主任郑超,分会常务副秘书长、北京交通大学曹振春,分会副秘书长、苏州科技学院体育部原主任虞荣娟,分会副秘书长、中北大学体育学院院长曹电康,华南理工大学体育学院党委书记张建功,广东外语外贸大学体育部主任林少娜,西北工业大学体育部党总支书记陈建军,分会各专业委员会主任、副主任、委员,有关院校代表60余人参加了会议。
    上午九点,会议在苏州科技大学体育中心新闻发布厅召开,颜吾佴主持会议。吴健荣致欢迎词,他代表学校向会议的召开表示热烈的祝贺,向莅临苏州科技大学的各位领导和来宾表示诚挚的欢迎。他介绍了学校的历史发展,介绍了学校体育工作的基本情况和专业特色。他说,苏州科技大学历来高度重视体育工作,学校的群众体育运动和竞技体育运动近年来都取得了可喜成绩。此次会议由我校承办,这是对学校的一种信任和鼓励,对于进一步加快学校羽毛球高水平运动队建设,推动学校体育工作更上一层楼,必将起到非常积极作用,希望学校今后在推动大学生羽毛球运动发展上尽自己所能,做出更大的贡献。最后他祝愿会议取得圆满成功。
    颜吾佴作分会2017年工作总结。他说,2017年,是我们国家历史发展中重要的一年。党的十九大胜利召开,提出广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设。在体育发展面临的新形势、新任务、新要求下,中国大学生体育协会羽毛球分会工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密围绕中国大学生体育协会工作大局,努力把各项赛事和活动搞得更广泛、更深入,把各项工作搞得更好、更新,取得丰硕成果,为不断满足人民日益增长的体育需求、满足人民对美好生活的向往做出贡献。他从四个方面总结2017年各项工作(全文另发):
    一、激情绽放,赛事工作充满活力。第一,第33届泛波罗的海大学生运动会上成绩骄人;第二,第二十一届中国大学生羽毛球锦标赛绘谱新篇;第三,第五届中国大学生羽毛球挑战赛开创历史;第四,第29届世界大学生(夏季)运动会选拔赛取得经验。二、加强培训,提高办班层次。第一,教练员培训班有新高度;第二,教师培训班有新亮点。三、加强对台交流。第一,接待台湾高校羽毛球爱好者参访团;第二,组成考察团赴台交流考察。四、抓住重要环节,加强分会自身建设。第一,按期举行年会;第二,重视赛事、培训班等承办单位考察;第三,注重与国家乒羽中心的联系;第四,适时举办高校羽毛球运动发展研讨会;第五,向大体协汇报工作。
    颜吾佴说,2017年,分会及时有效地传达各项决定、工作精神和工作情况。继续完善分会网站和微信公众平台,充分利用网络平台传达分会各种信息,进行网络沟通,及时解答各种问题。分会的凝聚力不断提高,影响力不断扩大,感召力不断增强。他表示,根据近年来中国大学生羽毛球挑战赛实际情况,分会酝酿在挑战赛中增设高职高专组。考虑接手举办全国中学生羽毛球比赛及相关工作。面对大学生赛事举办的新形势,分会考虑适时创新赛事承办和组织方式。分会工作的参与面还应扩大,个别专业委员会的工作应加强。分会与中国羽毛球协会、国家体育总局乒羽中心的沟通协调还应加强。
    颜吾佴最后说,中国大学生体育协会羽毛球分会在各级领导,分会委员会成员、专业委员会成员、会员学校和赞助企业、新闻媒体等社会各界的关怀和支持下圆满完成了2017年工作。2018年,分会将抓住新的机遇,应对新的挑战,团结一致,振奋精神,继续加强分会自身建设,开创中国大学生羽毛球运动的新局面。
    在作完工作总结后,颜吾佴就“2018年分会工作要点” 做了说明。他说,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,我们将迎来改革开放40周年。2018年也是中国大学生体育协会羽毛球分会第四届委员会工作的收官之年。中国大学生体育协会羽毛球分会将一如既往地遵守中国大学生体育协会章程,适应改革发展新要求,顺应时代发展新潮流,驰而不息,奋斗不止,在做好分会常规工作的同时,努力提高工作水平、赛事水平、办班水平,推动中国大学生羽毛球运动持续健康发展,以昂扬的姿态进入新的工作阶段,开创中国大学生羽毛球运动的新局面。具体12项工作,既有常规工作,也有创新工作。
    与会代表纷纷发言,充分肯定分会2017年工作,对分会2018年工作及今后发展提出建议。会议通过了“分会2017年工作总结”和“分会2018年工作要点”。
    下午两点半,会议继续进行,颜吾佴主持会议。华侨大学副校长彭霈代表学校汇报第五届中国大学生羽毛球超级赛承办事宜及筹备情况。他主要介绍了学校基本情况、体育发展概况、承办比较的优势、学校的软硬件条件等,他强调学校非常重视此次比赛的承办工作,学校专门召开筹备会议,成立筹备委员会,学校一定上下一心、团结一致做好本次比赛的承办工作。由于大雪封路,原定在会议上进行陈述的波力公司代表未能到会,分会综合事务委员会主任梁凤波代替波力公司就第二十二届中国大学生羽毛球锦标赛的承办事宜及筹备情况进行了汇报,主要介绍了波力集团发展概况,承办比赛的软硬件条件,波力运动旗舰馆场地、设施介绍,组委会、裁判员、领队、教练员、校长杯运动员、学生运动员等吃住行的具体安排,公司已经成立筹委会,波力集团董事、波力品牌总经理洪文诞任筹委会主任,下设办公室、筹资部、宣传部、竞赛部、活动部、场地部、后勤部、保卫部八个协调工作部门。华侨大学回答了大家关心的问题。
    会议对《第二十二届中国大学生羽毛球锦标赛规程》、《第五届中国大学生羽毛球超级赛规程》、《2018年第六届中国大学生羽毛球挑战赛规程》进行讨论,就有关事项作出决定:锦标赛,学生甲组团体比赛运动员不得兼项,每队比赛4人报名参赛;学生单项比赛每校限报男、女单打各2人,男、女双打各2对,混合双打2对。超级赛,比赛出场顺序改为按国际羽联有关规定,由裁判长决定。挑战赛,体育院校(含本科院校体育院系)体育教育专业除羽毛球专项学生外可以参赛;凡报名但未参赛学校,将给予第二年起限制参赛两年的处罚。会议原则通过了三个比赛规程。
    会议讨论调整中国大学生体育协会羽毛球分会第四届委员会和专业委员会部分人员,并以鼓掌方式一致通过,决定:华南农业大学副校长咸春龙任分会副主席,华南理工大学体育学院党委书记张建功任分会副秘书长,广东外语外贸大学体育部主任林少娜任分会秘书长,西北工业大学体育部党总支书记陈建军任分会秘书长,华南农业大学曾海清任分会训练委员会委员,华中农业大学梁妮任分会综合事务委员会委员,北京大学欧阳泽蔓任分会学术委员会委员。西北工业大学段渭军不再担任分会副秘书长。新任职的七位同志分别发言,表示非常高兴加入大羽协,一定尽力做好羽毛球分会工作。
    本次会议认真、务实、高效、创新,圆满完成了各项议程,彰显了分会团结、和谐、进取的精神和氛围。

版权所有 中国大学生体育协会羽毛球分会 网站备案号:14120501
分会地址:北京市海淀区上园村3号北京交通大学体育部 邮编:100044; 电话:010-51684881