首页 机构设置 协会简介 精彩视频 精品教程 分会文件 会员学校 运动员信息库 留言板
  站内搜索:        
   您现在的位置是:首页 >> 最新资讯
2017中国高校羽毛球专项教师培训班圆满结束
[ 更新时间:2018-3-1 ]  [ 打印 ]  [ 关闭窗口 ]  
 
    2018年1月12日至17日,2017中国高校羽毛球专项教师培训班在浙江桐乡波力公司举行。本次培训为期五天,由中国大学生体育协会主办,中国大学生体育协会羽毛球分会执行,BONNY品牌、桐乡健佑商贸有限公司承办,共有来自全国24省自治区直辖市100余所高校的144名羽毛球教师参加学习。
    1月12日上午9:00,本次培训班开班仪式在BONNY波力运动旗舰馆多功能厅举行。中国大学生体育协会羽毛球分会综合事务委员会主任梁凤波主持开班仪式。出席开班仪式的领导和嘉宾有:中国羽毛球协会副主席、中国大学生体育协会羽毛球分会主席颜吾佴,波力运动旗舰馆总监洪硕宏,中国大学生体育协会羽毛球分会秘书长、北京交通大学体育部主任郑超,中国国家羽毛球队科研团队负责人、运动训练学博士程勇民,中国大学生体育协会羽毛球分会培训委员会主任、武汉大学朱卫雄,中国大学生体育协会羽毛球分会训练委员会主任、北京交通大学林立文,波力品牌经理周明,中国大学生体育协会羽毛球分会培训委员会副主任、武汉体育学院樊林华,中国大学生体育协会羽毛球分会训练委员会副主任、中国地质大学(武汉)邹师思,中国大学生体育协会羽毛球分会综合事务委员会副主任、北京交通大学杨杨。培训班班主任、全体学员、工作人员及志愿者参加了开班仪式。
    洪硕宏致欢迎词。他代表波力公司向来自全国各高校的羽毛球教师表示热烈的欢迎,向各位领导、嘉宾、任课教师和工作人员致以诚挚的谢意!他介绍了波力公司的基本情况、波力品牌发展历史、公司的产业规模和技术水准。他表示,公司与中国大学生体育协会羽毛球分会保持长期合作,公司今后将为推动大学生羽毛球运动发展尽自己所能,做出更大贡献。衷心祝愿本次培训班取得圆满成功。
    颜吾佴致开幕词。他代表中国大学生体育协会羽毛球分会向各位来宾、各位专家和来自全国各高校的羽毛球教师表示热烈的欢迎!向为筹备本次活动付出辛勤努力的波力公司员工表示衷心的感谢!他说,羽毛球运动在高校具有深厚的群众基础。近年来,羽毛球项目作为大学生最喜爱运动之一,已经成为高校体育教学的重要内容和大学生最关注的选课目标。中国大学生体育协会羽毛球分会长期致力于推动中国大学生羽毛球运动的发展,致力于中国大学生羽毛球竞技水平的提高和群众性羽毛球运动的普及,通过举办全国大学生羽毛球锦标赛、超级赛、挑战赛、论文科学报告会、教师培训班、教练员培训班等加以促进。举办教师培训班是中国大学生体育协会羽毛球分会的重要工作,迄今已举办多次,取得了很好的效果,提升了许多高校羽毛球教师的业务水平,成为高校羽毛球教师学习交流的活跃平台。相信通过培训班的学习,对促进我国高校羽毛球教师队伍的建设具有重要的推动作用。希望大家通过相互交流,相互促进,取长补短,共同提高,为促进我国高校体育改革和发展,提高高校羽毛球教学、训练和管理水平做出贡献。
    本次培训班借助波力品牌和波力运动旗舰馆得天独厚的优势,根据学员的特点和需求,精心设置教学内容,聘请了具有较高专业造诣和丰富教学实践经验的专家、教授为学员授课。他们是:颜吾佴,中国羽毛球协会副主席、中国大学生体育协会羽毛球分会主席,主管高校体育工作近20年,本人曾18次夺得中国大学生羽毛球锦标赛“校长杯”男子单打冠军;程勇民,中国国家羽毛球队科研团队负责人,运动训练学博士、研究员,长期从事羽毛球技术、战术研究,科研成果显著;熊国宝,江西省羽毛球协会副主席、“羽播天下”总教练,原国家羽毛球队队员、世界冠军,著名的“反拍王”,曾多年执教于马来西亚、泰国和新加坡等国家羽毛球队,羽毛球国家职业资格鉴定培训师、考评员;林立文,北京交通大学副教授,原国家羽毛球队队员、世界冠军,曾赴瑞典和丹麦等国执教,曾任国家羽毛球队二队男单组教练、北京羽毛球队男队主教练、中国大学生羽毛球队教练员;宋幼萍,原国家羽毛球队队员,世界杯女单第三名、亚洲杯女单冠军,曾任浙江省羽毛球队教练员,培养出世界冠军王琳、桑洋、李晓等著名羽毛球运动员;龚伟杰,原国家羽毛球队队员,龚伟杰羽毛球俱乐部创始人,致力于羽毛球运动文化推广和教育,为公益事业代言,中央电视台体育频道羽毛球赛事特邀评论员。
    专家们以使学员接触更多、更实用、更专业的羽毛球教学和训练方法为目的,结合目前高校羽毛球教学的特点和教师的需求,分别以理论教学、实践教学、专题讲座、课堂答疑、分班讨论和教学比赛等形式和方法,围绕羽毛球的文化内涵、基本技术、教学理论、教学方法、技战术训练方法、身体训练方法、羽毛球比赛规则、竞赛办法等进行教学,既有基础性内容,也有最新的理论和方法。整个培训中,学员们学习气氛浓厚,求知欲强烈,争先恐后提问、练习、交流。通过培训学习,学员们表示受益匪浅,不仅提高了羽毛球技术、战术水平,还丰富了教学方法、教学手段,并且有机会和全国各地的羽毛球教师交流、分享教学心得和体会,相互之间建立了联系,增进了友谊。
    1月17日上午,本次培训班结业仪式在波力运动旗舰馆举行。梁凤波主持结业仪式。出席结业仪式嘉宾有,波力公司董事、波力品牌总经理洪文诞,龚伟杰,樊林华,培训班班主任、浙江财经大学杨剑,培训班班主任、华中农业大学梁妮,全体学员、工作人员及志愿者参加了结业仪式。
洪文诞讲话。他代表波力公司向所有培训班学员取得的成绩表示祝贺,对中国大学生体育协会羽毛球分会把本次中国高校羽毛球专项教师培训班放在波力公司表示感谢!向为本次培训班的成功举办付出努力的全体人员表示敬意!他说,五天的学习生活转瞬即逝,大家一起生活、一起学习,建立了很深的友谊。希望大家经常联系、互相交流和学习,有机会再到波力公司做客,波力公司永远欢迎全国高校羽毛球同仁。
    樊林华宣布培训班优秀学员名单。参加结业仪式的嘉宾向40余名学员颁发了优秀学员证书,向30余名学员颁发了教师培训班中级证书,向90余名学员颁发了教师培训班初级证书,向其他学员颁发了结业证书。
    梁凤波代表中国大学生体育协会羽毛球分会讲话。他向完成学业的培训班所有学员表示祝贺!向中国大学生体育协会表示感谢!向为本次班授课的全体教师表示感谢!向为本次培训班的成功举办付出辛勤工作的波力公司员工表示衷心的感谢!他说,大家在刚刚结束一学期辛苦体育教学工作,就从祖国的四面八方来到桐乡参加此次培训活动,说明大家求知若渴的高涨热情,体现了各位老师热爱本职工作、努力提高业务水平的迫切心情。五天的学习既紧张又充实,在整个培训过程中,大家认真学习、互相帮助、共同切磋,既提高了业务水平,又广交了朋友,可以说收获颇多、印象难忘。本次培训班的组织工作非常出色,大家各司其职、尽心尽力。任课教师兢兢业业、倾情相授,学员们认真学习、互相帮助,工作人员、班主任、班长热情投入、无私奉献,所有这些都为本次培训班的成功举办提供了强有力的保障。大家应该在今后的工作中发扬和光大学习成果。让我们共同努力,不断推动中国大学生羽毛球运动持续健康发展,努力开创中国大学生羽毛球运动的新局面。祝大家返程顺利,一路平安!提前祝大家春节快乐!

版权所有 中国大学生体育协会羽毛球分会 网站备案号:14120501
分会地址:北京市海淀区上园村3号北京交通大学体育部 邮编:100044; 电话:010-51684881