首页 机构设置 协会简介 精彩视频 精品教程 分会文件 会员学校 运动员信息库 留言板
  站内搜索:        
   您现在的位置是:首页 >> 最新资讯
2017年高校羽毛球运动发展研讨会在浙江举行
[ 更新时间:2017-10-10 ]  [ 打印 ]  [ 关闭窗口 ]  
 
    2017年9月11日,2017年高校羽毛球运动发展研讨会在浙江省桐乡市召开。本次会议由中国大学生体育协会羽毛球分会主办、桐乡波力科技复材有限公司协办。中国大学生体育协会羽毛球分会第四届委员会成员、专业委员会成员及特邀嘉宾参加会议。
    会议由中国羽毛球协会副主席、中国大学生体育协会羽毛球分会主席、北京交通大学党委副书记颜吾佴主持。参加会议的有:中国大学生体育协会羽毛球分会秘书长、北京交通大学体育部主任郑超,分会副秘书长、中北大学体育学院院长曹电康,分会副秘书长、中国地质大学(武汉)体育部党总支书记刘锐等。
    颜吾佴首先讲话,他向各高校同仁的到来表示欢迎,向大家一直以来对中国大学生体育协会羽毛球分会的信任与支持表示感谢。他简要通报了中国大学生体育协会羽毛球分会2017年上半年已经举办的有关活动和下半年将要开展的主要工作。他说,本次会议的主旨是为总结高校羽毛球运动发展取得的成绩和经验,更好推动全国高校羽毛球运动发展,主要内容有讨论高校羽毛球高水平运动队建设及其作用发挥;研究教体结合培养羽毛球高水平运动员;研究中国大学生体育协会羽毛球分会相应工作;观摩第十三届全国学生运动会羽毛球比赛。
    颜吾佴说,中华人民共和国第十三届学生运动会于2017年9月4日至16日在浙江省杭州市举办,其中设大学组羽毛球项目比赛,比赛时间为9月8日至15日。本届运动会是按照《中共中央办公厅国务院办公厅印发〈关于进一步规范大型综合性体育运动会申办和筹办工作的意见〉的通知》精神,首次将大、中学生运动会合并后举行的一次全国性学校体育重大活动,是对近年来学校体育改革发展成果的一次全面检阅和集中展示,是强化学校体育工作、增强学生体质的重要举措。体现了坚持普及与提高的原则,广泛开展阳光体育运动,完善学校课余训练竞赛体系,不断强化学校体育工作,营造全社会共同支持和关心学校体育的良好氛围。羽毛球比赛设男子团体、女子团体、男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打七个项目,参赛运动员资格限制参加过全国羽毛球青少年比赛(分站赛)、全国青年羽毛球锦标赛、全国单项羽毛球锦标赛、全国团体羽毛球锦标赛。中国大学生体育协会羽毛球分会参与了羽毛球项目的前期有关工作。
    结合中华人民共和国第十三届学生运动会大学组羽毛球比赛,与会人员就如何看待中国大学生羽毛球运动发展的局面、技术水平、地域分布,大学生运动员与专业运动员的差距,体教结合的措施和手段,促进教育部门与体育部门的联系和沟通等问题展开了讨论,进行了热烈发言,提出很多建议,如:高校高水平运动队教练员工作量的计算,大学生运动员如何克服困难、正确处理训练比赛与学习矛盾、完成学业,学校政策制定、教务部门与学院的密切配合,开展广泛的国际交流与合作,为运动员制定奖励学分、保证高水平运动顺利毕业等。
    与会人员观摩了中华人民共和国第十三届学生运动会大学组羽毛球团体决赛和其他比赛。
    本次会议热烈、简洁、高效,结合具体问题,在探索推动高校羽毛球运动发展的新机制、新办法和新举措方面,取得共识。

版权所有 中国大学生体育协会羽毛球分会 网站备案号:14120501
分会地址:北京市海淀区上园村3号北京交通大学体育部 邮编:100044; 电话:010-51684881