首页 机构设置 协会简介 精彩视频 精品教程 分会文件 会员学校 运动员信息库 留言板
  站内搜索:        
   您现在的位置是:首页 >> 最新资讯
分会主席颜吾佴与国家体育总局乒羽中心主任雷军会谈
[ 更新时间:2017-6-16 ]  [ 打印 ]  [ 关闭窗口 ]  
 
    2017年6月7日上午,中国大学生体育协会羽毛球分会主席颜吾佴赴国家体育总局乒羽中心进行访问,与国家体育总局乒羽中心主任雷军进行了亲切会谈。国家体育总局乒羽中心羽毛球一部部长鲁钢、教育科研办公室陈跃,中国大学生体育协会羽毛球分会秘书长郑超、综合事务委员会主任梁凤波参加会谈。
    这是国家体育总局乒羽中心领导班子调整后分会领导与乒羽中心领导第一次会面。雷军代表乒羽中心对颜吾佴一行的到来表示热烈的欢迎,他介绍了中心近期的有关工作。他说,乒羽中心经过班子调整,在新的体制下必将带来新的变化。近期国家羽毛球队也经历了教练员调整,引起了让人担心的成绩下滑等问题,中心也在尽快探究解决问题的方法。当前,在全民幸福大健康的背景下,体育将惠及更多的人,其中学校体育有着特殊的作用,羽毛球运动深受大学生的喜爱,高校肩负着全民健康的重要责任,也必将会承担更多的责任和义务,中心将加大对高校的的支持与合作,深化项目文化,扩大民族文化,将羽毛球项目做大、做实、做强。
    颜吾佴代表中国大学生体育协会羽毛球分会向中心领导的热情接待表示感谢。他说:这次登门拜访,主要目的是与乒羽中心领导建立密切联系,接受指导,加强合作。他表示,听了雷主任的介绍很振奋,深感中国大学生羽毛球运动责任之重大。高校羽毛球是中国羽毛球的重要组成部分,中国大学生体育协会羽毛球分会积极接受中国羽毛球协会的指导和支持,也希望为中国羽毛球运动的发展做出更大的贡献。他介绍了中国大学生体育协会羽毛球分会的发展概况和分会举办的赛事、培训等活动的有关情况。他说,羽毛球运动已经成为大学生最喜爱的运动项目之一,从事羽毛球运动的大学生人数与日俱增,可以说羽毛球已经成为高校的第一运动,高校羽毛球技术水平也逐年提高。中国大学生羽毛球队在世界大学生运动会羽毛球项目比赛、世界大学生羽毛球锦标赛等国际比赛上争金夺银,取得了优异的成绩。为进一步推动中国大学生羽毛球运动的发展,希望中心能在有关政策、资源方面给予进一步支持,如:将羽毛球一级裁判员的审批权下放至中国大学生体育协会,协调派遣国家队运动员参加世界大学生比赛等。在教体结合(体教结合)方面,如羽毛球课题研究,现役运动员进入大学后的学习、训练、培养、毕业等方面希望加强合作。
    雷军表示,支持和关注中国大学生羽毛球运动发展乒羽中心责无旁贷,随着中国羽毛球运动的良好发展,中国羽毛球协会与中国大学生体育协会羽毛球分会的合作和共赢会越来越多。颜主席提到的几个问题有的可以马上开展,像体教结合做好高水平羽毛球的学习、训练工作,发挥高校科研优势、立项羽毛球相关课题工作,协调组队参加世界大学生羽毛球比赛工作。有的可以进一步探讨后逐步开展,但中心始终保持开放态度。
    会谈中还提及了国家队热身比赛选择在部分高校进行,青少年业余训练体系,羽毛球运动等级标准修改,中国羽毛球学院筹建,建立高校职业羽毛球俱乐部等问题。
    本次会谈简洁、务实,达成一些共识,取得了良好效果。

版权所有 中国大学生体育协会羽毛球分会
分会地址:北京市海淀区上园村3号北京交通大学体育部 邮编:100044; 电话:010-51684881