首页 机构设置 协会简介 精彩视频 精品教程 分会文件 会员学校 运动员信息库 留言板
  站内搜索:        
   您现在的位置是:首页 >> 最新资讯
中国大学生羽毛球队在第33届泛波罗的海大学生运动会上喜获佳绩
[ 更新时间:2017-6-1 ]  [ 打印 ]  [ 关闭窗口 ]  
 
    2017年5月17至23日,第33届泛波罗的海大学生运动会在拉脱维亚首都里加举行。中国大学生羽毛球队取得三金三银两铜的优异成绩。
    泛波罗的海大学生运动会始创于1923年,至今已成功举办了32届,作为综合性国际大学生运动会,此项赛事受到了广泛关注。本次比赛由拉脱维亚大学生体育协会承办,得到了拉脱维亚政府、欧洲大学生体育联合会和国际大学生体育联合会的大力支持。共有来自中国、捷克、爱沙尼亚、芬兰、德国、拉脱维亚、黎巴嫩、立陶宛、俄罗斯、斯洛伐克、英国等12个国家,60多所院校的1400余名学生运动员注册参赛。中国队是唯一受邀参赛的亚洲国家。中国代表团由中国大学生体育协会组团,共有来自清华大学、北京交通大学、中国地质大学(北京)、华东理工大学和南昌大学五个学校的48名师生,分别参加女子沙排、羽毛球、定向越野、乒乓球和男子排球五个大项的比赛。经过激烈角逐,最终以6金6银6铜的成绩位列12个参赛国家的第5名。
    本届泛波罗的海大学生运动会是各国大学生展示竞技水平的体育盛会,也是分享、交流体育乐趣与收获的平台。羽毛球比赛共有来自俄罗斯、中国、芬兰、立陶宛、爱沙尼亚、黎巴嫩、拉脱维亚等七个国家的50多名运动员参赛,比赛设五个单项,争夺十分激烈,精彩场面不断。中国大学生羽毛球队领队由中国大学生体育协会羽毛球分会副秘书长、苏州科技大学体育部原主任虞荣娟担任,教练员由来自北京交通大学的分会训练委员会主任林立文、分会综合事务委员会主任梁凤波担任,8名运动员全部来自北京交通大学。中国队派出了两个男单、两个女单、两对男双、两对女双和三对混双参赛。比赛中队员们全力以赴、顽强拼搏,各单项小组赛取得了17胜3负的成绩,进入八强后取得了17胜2负的成绩。最终获得女子单打、女子双打、混合双打三项冠军,以3金3银2铜的优异成绩在羽毛球赛场上大放异彩,排名所有参赛国家的参赛大学的第12名,是中国代表团各参赛项目成绩最好的。
    纵观整个赛事,中国大学生羽毛球队始终把祖国荣誉看做高于一切,展现了追求卓越的意志品质和昂扬向上的精神风貌。全队上下、自始至终非常团结、和谐,精神状态非常好。领队、教练、翻译各负起责,尽心尽力,配合默契,做好思想和保障工作。教练员兢兢业业,不辞辛劳。运动员场上斗智斗勇,勇于担当。生活中,大家克服饮食不适、有时比赛完了吃不上饭、交通不便等困难,团结一致,不分你我。
    第33届泛波罗的海大学生运动会羽毛球比赛取得了圆满成功。东道主拉脱维亚为比赛提供了周到、热情的服务,对中国代表团很友好。中国大学生羽毛球队与各国领队、教练员、运动员进行了各种友好交流,充分展示了我国大学生羽毛球运动的技术水平和精神风貌,赢得了广泛的尊重和友谊,也为推动我国和世界羽毛球运动发展作出了贡献。
    据悉,下一届泛波罗的海大学生运动会将于明年在爱沙尼亚塔尔图举行。
    附:中国大学生羽毛球代表团名单及获奖名单

 
中国大学生羽毛球代表团名单及获奖名单
 
领  队:虞荣娟    苏州科技大学
教  练:林立文    北京交通大学
        梁凤波    北京交通大学
翻  译:张晓菲    哈尔滨体育学院
男运动员:
    林  欢    北京交通大学
    苏策成    北京交通大学
    李靖恒    北京交通大学
    陈龙腾    北京交通大学
女运动员:
    张李谊    北京交通大学
    洪宇坤    北京交通大学
    张雅哲    北京交通大学
    冯瑞虞    北京交通大学
比赛成绩:
    女子单打
    冠  军:冯瑞虞
    亚  军:张雅哲
    女子双打
    冠  军:张李谊/洪宇坤
    季  军:张雅哲/冯瑞虞
    男子双打
    亚  军:苏策成/李靖恒
    混合双打
    冠  军:林  欢/张李谊
    亚  军:李靖恒/冯瑞虞
    季  军:陈龙腾/洪宇坤

版权所有 中国大学生体育协会羽毛球分会
分会地址:北京市海淀区上园村3号北京交通大学体育部 邮编:100044; 电话:010-51684881