首页 机构设置 协会简介 精彩视频 精品教程 分会文件 会员学校 运动员信息库 留言板
  站内搜索:        
   您现在的位置是:首页 >> 最新资讯
分会主席颜吾佴考察广东外语外贸大学和武汉商学院
[ 更新时间:2017-3-14 ]  [ 打印 ]  [ 关闭窗口 ]  
 
    2017年1月7日,中国大学生体育协会羽毛球分会主席、北京交通大学党委副书记颜吾佴到广东外语外贸大学考察,会商第5届中国大学生羽毛球挑战赛的承办事宜,分会综合事务委员会主任、北京交通大学梁凤波,分会训练委员会副主任、中国地质大学(武汉)邹师思,分会培训委员会副主任、武汉体育学院樊林华随行考察。
    本次考察正值2016年全国高校羽毛球专项教师培训班在华南理工大学举办。颜吾佴主席从北京赶来参加培训班结业仪式,期间专程对广东外语外贸大学进行考察。
    颜吾佴一行受到了广东外语外贸大学副校长焦方太,体育部主任林少娜,体育部党总支书记李旭武等的热情接待。上午十点,颜吾佴一行来到了广东外语外贸大学国际会议厅进行座谈。
    焦方太首先代表学校向颜主席一行的到来表示热烈的欢迎。他介绍了学校的基本情况,介绍了学校体育工作开展的有关情况。他说,近年来学校体育工作取得了快速发展,学生体育竞赛取得了优异的成绩,学校承办过亚运会排球赛,广东省大学生羽毛球赛等多项赛事,在赛事管理和后勤服务等方面有着丰富的经验。他希望,在学校各方面工作正处于蓬勃发展的时机,承办第5届中国大学生羽毛球挑战赛,借比赛的举办进一步宣传学校,与全国各兄弟院校建立友谊。
    颜吾佴表示,来到广东外语外贸大学非常高兴,通过焦校长的介绍对学校有了一定的了解,也很受鼓舞。广东是我国知名的经济大省、教育大省,分会也非常希望将这样一个有着很大影响力的、全国范围内普通学生参加的羽毛球赛事放在广东外语外贸大学举办,有关承办比赛的各项要求、各项细节还需要进一步协商。他介绍了比赛的相关情况,第5届中国大学生羽毛球挑战赛是中国大学生羽毛球竞赛制度改革后的第一次挑战赛,在竞赛规则、项目设定上有了较大变化,将会有更大的吸引力和影响力,但在参赛学校数量、规模上有着一定的不确定性,这给筹备工作带来了较大困难,希望广外领导高度重视,尽快确定方案,动员全校力量,成立筹备委员会,做好有关比赛的接待、组织、竞赛、后勤、安全、宣传、餐饮等各方面工作。相信有广外领导的重视,在各部门及全校师生的共同努力下,第5届中国大学生羽毛球挑战赛一定会取得圆满成功。有关比赛的场馆、食宿、接待等问题,待学校将方案确定后,再进一步商议。
    2017年2月18日晚,分会主席颜吾佴从北京飞赴武汉,2月19日上午,颜吾佴不顾前一天午夜过后才抵汉的疲劳,即对武汉商学院进行考察,会商第21届中国大学生羽毛球锦标赛承办事宜。分会秘书长、北京交通大学体育部主任郑超,分会培训委员会主任、武汉大学朱卫雄随同考察。
    武汉商学院领导对颜吾佴等此行非常重视,院党委书记靳雁、院长李作清、副院长张石出席会商。靳雁首先对颜吾佴一行到来表示欢迎,随后代表学校郑重表态:愿意承办第21届中国大学生羽毛球锦标赛,院党委将全力支持办好比赛。李作清就学校的基本情况,办学特色,承办赛事的初衷和设想,学校软硬条件,学校周围交通、宾馆等向颜吾佴等做了详细介绍,并再次诚恳表达了希望承办第21届中国大学生羽毛球锦标赛的愿望。
    颜吾佴对武汉商学院党政主要领导亲自迎接自己、亲自参加会商表示感谢,对武汉商学院愿意承办第21届中国大学生羽毛球锦标赛表示赞赏。他向学校领导详细介绍了承办赛事的各方面具体要求、各个环节工作任务和以往办赛的成功经验,并就关心的问题与学校领导进行了讨论。随后,颜吾佴在张石的陪同下,对武汉商学院体育馆、运动员住宿和餐厅等进行了考察。最后,颜吾佴表示,武汉商学院领导高度重视承办第21届中国大学生羽毛球锦标赛工作,学校有全国少有的马术训练基地,办学特色突出,工作务实,作风扎实,学校具备举办全国大学生羽毛球锦标赛的硬件条件,虽然比赛场地略小,只能铺12片场地,但可以用增加一天比赛时间来弥补。颜吾佴表示相信,有武汉商学院领导的高度重视,有全校师生的热情参与,第21届中国大学生羽毛球锦标赛一定能够圆满成功。
    武汉商学院领导表示,感谢大羽协的信任,一定举全校之力,办好第21届中国大学生羽毛球锦标赛。
    武汉商学院体育学院院长夏云建、副院长李要南,后勤集团党委书记朱喆,团委书记江雯,前国手、世界大学生羽毛球冠军、体育学院教师文凯等也陪同考察并介绍了有关情况。

版权所有 中国大学生体育协会羽毛球分会
分会地址:北京市海淀区上园村3号北京交通大学体育部 邮编:100044; 电话:010-51684881