首页 机构设置 协会简介 精彩视频 精品教程 分会文件 会员学校 运动员信息库 留言板
  站内搜索:        
   您现在的位置是:首页 >> 最新资讯
2016年第四届中国大学生羽毛球超级赛圆满结束
[ 更新时间:2016-6-8 ]  [ 打印 ]  [ 关闭窗口 ]  
 
    2016年第四届中国大学生羽毛球超级赛于2016年5月28日至29日在辽宁石油化工大学举行。本次比赛由中国大学生体育协会主办,中国大学生体育协会羽毛球分会执行,中国羽毛球协会支持,辽宁石油化工大学承办,共有来自全国14所高校的128名运动员参赛,经过两天的激烈角逐,最终中国地质大学(武汉)获得冠军,湘潭大学获得亚军,华南师范大学和苏州科技大学并列第三名。
    中国大学生羽毛球超级赛是中国大学生体育协会羽毛球分会为充分展现中国大学生的羽毛球竞技水平而举办,由在籍大学生参加的不限组别的全国高校羽毛球最高水平的赛事。比赛每两年举办一届,比赛项目为混合团体。自2010年成功举办首届比赛以来,影响力和号召力不断扩大,已经成为提高大学生羽毛球运动竞技水平、培养我国羽毛球高水平人才的重要平台和载体。扩大了大学生羽毛球赛的影响力和品牌效应,推进了高校羽毛球事业又好又快发展。
    2016年5月28日上午8点30分,2016年第四届中国大学生羽毛球超级赛在辽宁石油化工大学体育馆隆重开幕。中国大学生体育协会羽毛球分会副主席、本届比赛组委会执行主席、辽宁石油化工大学党委副书记钟俊生主持开幕式。
    出席开幕式的领导和嘉宾有:中国羽毛球协会副主席、中国大学生体育协会羽毛球分会主席、北京交通大学党委副书记颜吾佴,抚顺市副市长杜鑫,辽宁石油化工大学党委书记李平,中国大学生体育协会羽毛球分会副主席、湘潭大学副校长戴飞军,西北工业大学副校长万小鹏,辽宁石油化工大学副校长吴明,辽宁省体育局乒羽中心主任王萍,中国移动辽宁公司抚顺分公司总经理张文利,尤尼克斯(上海)体育用品有限公司推广部主管杨德龙,抚顺市体育局局长杨威,抚顺市教育局副局长关强,中国大学生体育协会羽毛球分会秘书长、北京交通大学体育部主任郑超,西北工业大学科技产业集团总经理王家彬,辽宁省体育局乒羽中心副主任、辽宁省羽毛球队总教练艾威,本届比赛裁判长刘茜,以及分会专业委员会主任、副主任,本届比赛组委会各部门负责人。各参赛高校的领队、教练员、运动员和辽宁石油化工大学师生参加了开幕式。
    开幕式上,全体起立、奏唱国歌。
    李平致欢迎词。他代表辽宁石油化工大学对本次比赛的顺利举行表示热烈的祝贺!向各位来宾,全体教练员、运动员、裁判员致以诚挚的问候!向多年来关心、支持学校体育事业发展的社会各界表示由衷的谢意!他说,辽宁石油化工大学是新中国第一所石油专科学校,1950年始建于大连,1953年迁至抚顺办学, 2002年2月经教育部批准更名为辽宁石油化工大学,2007年学校接受教育部本科教学工作水平评估并获优秀成绩,2010年3月辽宁省人民政府与中石油、中石化、中海油四方签署共建学校协议。建校66年,学校已发展成为以石油石化为特色,工、理、经、管、文、法、教等七大学科协调发展的多科性大学。在长期办学过程中,学校在抓好教学、科研工作的同时,十分重视体育运动的发展,先后建设与改造各类体育运动场馆50余个、面积近10万平方米,成立了体育社团、俱乐部24个,羽毛球、击剑等一批优势运动项目获得全国冠军12次。体育不仅仅是竞技和比赛,也是传递热忱、播种友谊的重要载体。在此次比赛中,希望各参赛高校、教练员、运动员之间,进一步加强交流与了解,共同推进高校羽毛球运动发展,共同将“更高、更快、更强”的体育精神在校园发扬光大。比赛期间,我们将积极配合组委会,做好比赛的各项服务工作,确保比赛顺利进行。最后,预祝本次比赛取得圆满成功! 预祝各代表队取得优异成绩!
    颜吾佴致开幕词。他首先代表中国大学生体育协会羽毛球分会向出席开幕式的各位领导和来宾表示热烈的欢迎!向来自全国14所高校的领导、教练员、运动员表示热烈的欢迎!向承办本届比赛的辽宁石油化工大学表示衷心的感谢!他说,辽宁石油化工大学是新中国第一所石油专科学院,学校历史悠久,特色鲜明。学校在抓好教学、科研工作的同时,十分重视体育运动的发展,学校群体活动蓬勃发展,竞技体育成绩优秀。学校承办过第九届全国大学生羽毛球锦标赛,具有丰富的办赛经验和很好的软硬件条件。学校领导非常重视本次超级赛的筹备工作,成立由学校书记和校长亲自挂帅的筹备委员会和工作机构,制定了工作方案,动员了全校力量,统筹各方资源,校领导20多次开会研究筹备工作,亲自部署、亲自检查,卓越地开展了场馆保障、赛事宣传、经费筹措、住宿接待、安全保卫、医疗卫生、后勤保障、志愿者服务、开幕式和闭幕式等工作,为本届比赛创造了很好的条件、提供了最周到的服务。辽宁石油化工大学全体师生员工的热情、务实、细致、团结,让我们印象深刻、非常感动。本届比赛还得到了辽宁省教育厅、省体育局和抚顺市人民政府的大力支持。他号召大家要弘扬大学生体育比赛“团结、奋进、文明、育人”的宗旨,坚持公平、公正、公开的原则,把激情与梦想化为比赛场上拼搏的力量,充分展示当代中国大学生的风采,赛出风格、赛出水平、赛出友谊,为推动我国羽毛球运动进一步发展做出新的更大的贡献。祝各代表队取得好成绩!祝本届中国大学生羽毛球超级赛圆满成功!
    运动员代表张展鸣和裁判员代表关欣分别代表运动员和裁判员宣誓。
    杜鑫宣布2016年第四届中国大学生羽毛球超级赛开幕。
    本届比赛得到了各方面的重视。许多国家队队员、省市队队员报名参赛,十几家省市媒体报道赛事,尤尼克斯(上海)体育用品有限公司支持赛事,比赛观众爆满、一票难求。两天的比赛紧张而激烈,比赛双方斗智斗勇,教练员巧妙排兵,运动员顽强拼搏,比赛场面精彩激烈、跌宕起伏,爆出不少冷门,渐次达到高潮。整个比赛秩序井然,运动员服从裁判、尊重对手;裁判员忠于职守、严格执裁;工作人员兢兢业业、尽职尽责;观众文明观赛、有序热情。
    2016年5月29日下午5点,2016年第四届中国大学生羽毛球超级赛颁奖仪式和闭幕式在辽宁石油化工大学体育馆隆重举行,郑超主持仪式。颜吾佴、钟俊生、戴飞军出席闭幕式并为获奖运动员颁奖。刘茜宣布比赛成绩,本届比赛精神文明评比委员会主任韩秋宣布“体育道德风尚奖”获奖名单。颜吾佴为获得团体第一名的代表队颁奖,钟俊生为获得团体第二名的代表队颁奖,戴飞军为获得团体第三名的代表队颁奖,钟俊生为获得体育道德风尚奖的代表队颁奖。颜吾佴向承办学校辽宁石油化工大学颁发突出贡献奖,钟俊生为尤尼克斯(上海)体育用品有限公司颁发突出贡献奖。
    戴飞军致闭幕词。他说,在全体运动员、裁判员和大会工作人员的共同努力下,第四届中国大学生羽毛球超级赛经过两天25场紧张激烈的比赛,取得了圆满成功。比赛中,运动员们不畏强手,勇于拼搏,赛出了水平,赛出了风格,通过比赛,球队之间、运动员之间促进了交流,加深了感情,增进了友谊。全体裁判员认真负责,公平公正,赢得了运动员们的一致赞誉。大会工作人员不辞劳苦,积极为比赛提供优质服务,保证了比赛的顺利进行。本届超级赛在辽宁石油化工大学举办,让我们领略到了雷锋城抚顺独特的城市魅力和文化底蕴,领略到了辽宁石油化工大学的“问学穿石、修身诚化”的工作态度和工作作风,领略到了东北“石化”人的热情豪迈、大方淳朴。这次超级赛的组织工作非常出色,无论是在住宿、饮食还是赛事安排等方面都很细致周到、别出心裁,这一切都充分体现了辽宁石油化工大学非凡的组织能力和极高的管理水平,他们所表现出来的忘我、积极、投入的奉献精神深深地感动着我们每一个人。本次比赛再一次证明,中国大学生羽毛球超级赛,是一个充满挑战、焕发青春激情的平台,是一项深受广大青年学生喜爱的赛事。让我们共同努力,将中国大学生羽毛球超级赛办得越来越好!让我们一起期待下一届比赛的举行。最后,他宣布:2016年第四届中国大学生羽毛球超级赛闭幕!

版权所有 中国大学生体育协会羽毛球分会
分会地址:北京市海淀区上园村3号北京交通大学体育部 邮编:100044; 电话:010-51684881