首页 机构设置 协会简介 精彩视频 精品教程 分会文件 会员学校 运动员信息库 留言板
  站内搜索:        
   您现在的位置是:首页 >> 羽毛球知识
羽毛球场地和羽毛球网标准
[ 更新时间:2007-12-29 ]  [ 打印 ]  [ 关闭窗口 ]  
 

    羽毛球场地长13.40米,单打场地宽5.18米,双打场地宽6.10米,中间悬挂长6.10米、高1.55米的球网。
    羽毛球网长6.10米、宽76厘米,为优质深色天然或人造纤维制成,网孔大小在15~20毫米之间。网柱高1.55米,无论是单打或双打,两根网柱都应分别立在双打场地边线的中点上。正式比赛时,球网中部上沿离地面必须为1.524米高,球网两端高为1.55米。
    羽毛球可由天然材料、人造材料或混合制成。有16根羽毛固定在球托部,重4.75-5.50克。羽毛球飞行的最高时速可达260公里。选手在球落地前要将其接起并打过网。对于这项运动来说,速度、敏捷性和闪电般的反应能力都至关重要。还应该加上毅力,因为选手们在一场比赛中所奔跑的路程要超过6公里。
  现代羽毛球运动在19世纪中叶首次出现,它是由一种名为“毽子板球”(battledore and shuttlecock)的运动发展演化而来的。“毽子板球”的起源可以追溯到古希腊、中国、日本和印度。今天,羽毛球运动在亚洲和欧洲尤为流行,它已经在1992年的奥运会中成为正式比赛项目。

版权所有 中国大学生体育协会羽毛球分会
分会地址:北京市海淀区上园村3号北京交通大学体育部 邮编:100044; 电话:010-51684881