首页 机构设置 协会简介 精彩视频 精品教程 分会文件 会员学校 运动员信息库 留言板
  站内搜索:        
   您现在的位置是:首页 >> 分会文件
文件2008年十号——关于举办首届“全国亿万学生阳光体育运动”大学生羽毛球挑战赛的通知
[ 更新时间:2008-11-14 ]  [ 打印 ]  [ 关闭窗口 ]  
 
各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,各高等学校:
    为全面贯彻党的教育方针,推动学校体育工作的开展,积极落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》,促进“全国亿万学生阳光体育运动”开展,经中国大学生体育协会批准,由中国羽毛球协会支持,中国大学生体育协会羽毛球分会决定于2008年10月17日至20日在甘肃省兰州市西北民族大学举办首届“全国亿万学生阳光体育运动”大学生羽毛球挑战赛。
    本届大学生羽毛球挑战赛由西北民族大学承办。参加本届全国大学生羽毛球挑战赛的运动员必须是各高校按本校正常录取分数线以上招收的普通学生,不包括享受各种降分政策招收的体育特长生,体育院校各专业学生谢绝参赛,香港、澳门地区高校谢绝参赛。比赛只设混合团体(男单、女单、男双、女双、混双),不设个人项目。
    本届比赛参赛高校64所,全国32个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团参赛名额由大羽协分配,分配原则根据各地高校羽毛球运动开展情况、大羽协会员学校数量及参加大羽协活动情况等(详见首届“全国亿万学生阳光体育运动”大学生羽毛球挑战赛名额分配表)。
    希望各地教育部门通过举办选拔赛、指派、委托、协商等方式积极组织高校组队代表本地区参赛。各高校要认真做好参赛前的准备工作。通过比赛促进高校羽毛球运动的开展,调动广大青年学生关心和参与体育活动的积极性。
    联系人:梁凤波,联系电话:010-51684881/13581583611。
    附件一:首届“全国亿万学生阳光体育运动”大学生羽毛球挑战赛规程
    附件二:首届“全国亿万学生阳光体育运动”大学生羽毛球挑战赛名额分配表
 
 
中国大学生体育协会羽毛球分会
二○○八年七月十八日
 
 
 
 

附件二:
首届“全国亿万学生阳光体育运动”大学生
羽毛球挑战赛名额分配表
 
省、自治区、直辖市
名额
备注
北  京
4
 
天  津
2
 
河  北
1
 
山  西
1
 
内蒙古
1
 
辽  宁
2
 
吉  林
1
 
黑龙江
1
 
上  海
4
 
江  苏
2
 
浙  江
2
 
安  徽
2
 
福  建
3
 
江  西
1
 
山  东
1
 
河  南
1
 
湖  北
4
 
湖  南
2
 
广  东
4
 
广  西
4
 
海  南
1
 
重  庆
2
 
四  川
3
 
贵  州
2
 
云  南
1
 
西  藏
1
 
陕  西
4
 
甘  肃
3
 
青  海
1
 
宁  夏
1
 
新  疆
1
 
新疆生产建设兵团
1
 
合  计
64所
 

版权所有 中国大学生体育协会羽毛球分会
分会地址:北京市海淀区上园村3号北京交通大学体育部 邮编:100044; 电话:010-51684881