首页 机构设置 协会简介 精彩视频 精品教程 分会文件 会员学校 运动员信息库 留言板
  站内搜索:        
   您现在的位置是:首页 >> 分会文件
2008简报第九期——中国大学生体育协会羽毛球分会第三届委员会第三次会议(扩大)圆满结束
[ 更新时间:2008-11-14 ]  [ 打印 ]  [ 关闭窗口 ]  
 
    中国大学生体育协会羽毛球分会第三届委员会第三次会议(扩大)于2008年10月18日在西北民族大学举行。参加此次会议的有分会主席颜吾佴,副主席李继兵、郑永安、钟俊生、陆大祥,秘书长曹振春,副秘书长王家彬、杨梅芳,教育部学生体育协会联合秘书处羽毛球项目主管张思思及分会各专业委员会主任、副主任共20人。
    会议由分会秘书长曹振春主持。会议就分会近期工作,考察第十三届全国大学生羽毛球锦标赛承办学校新疆大学,首届“全国亿万青少年阳光体育运动”大学生羽毛球挑战赛,中国大学生体育协会羽毛球分会与丹麦体育协会(DGI)交流访问等有关事宜进行了讨论,并讨论通过了分会会徽、会旗。
    曹振春秘书长介绍了新疆大学考察的有关情况:分会主席颜吾佴、秘书长曹振春于8月30日-9月1日对有意承办第十三届全国大学生羽毛球锦标的新疆大学进行了考察。考察期间,新疆大学体育部主任刘全福详细介绍了学校的基本情况、学校体育工作情况,学校对承办第十三届全国大学生羽毛球锦标赛的热情态度,在刘全福主任的陪同下,颜吾佴、曹振春对新疆大学的体育场馆、运动员餐饮、学校住宿及涉及比赛的各方面条件进行了考察。认为新疆大学有能力、有条件承办第十三届全国大学生羽毛球锦标赛。比赛拟定于2009年7月底至八月初举办,新疆大学承办比赛的申报和筹备工作已经启动。听了曹振春的介绍,与会者对新疆大学承办比赛的热情、能力和条件表示认可,建议新疆大学尽快组成大羽赛工作筹备委员会,由校领导牵头,学校各部门负责人协调一致,对承办比赛的各方面细节进行认真准备。祝愿第十三全国大学生羽毛球锦标赛在新疆大学举办取得圆满成功。会议决定于2009年3月在新疆大学举办分会2008年年会,届时分会委员将对新疆大学承办比赛的情况进行进一步考察。
    颜吾佴主席介绍了分会会徽、会旗征集工作的情况。中国大学生体育协会羽毛球分会成立于1996年,十二年来已经有了长足的发展,对中国大学生羽毛球运动发挥了极大的推动作用,在国内外产生了较大的影响。分会为进一步完善自身建设,树立自身形象,经分会2007年年会研究决定,于2008年3月面向全国公开征集分会会徽、会旗方案。征集活动截止后,秘书处共收到来自社会各方面作品20多份,内容丰富,形式多样。秘书处经过征求有关专家等多方面意见,最终邱妍的作品----“青春召唤”以其构图新颖、简洁明快、富有动感在众多作品中脱颖而出。该作品包含“中国、大学生、羽毛球”元素,具有鲜明的象征意义,体现大学生比赛的“团结、奋进、文明、育人”的八字方针,展现当代大学生年轻、活泼、拼搏、进取、充满朝气的精神面貌,符合当代艺术美学要求,具有较强的视觉冲击力。与会代表对“青春召唤”方案进行了重点审议,大家认为作品达到了要求,在提出了一些修改的意见后,用全体鼓掌的方式通过了此方案。会议委托秘书处与作者对作品进行细致修改,修改完成后经报中国大学生体育协会批准予以公布和使用。
    关于分会与丹麦DGI进行交流访问事宜,颜吾佴介绍说,2007年我分会与丹麦体操与体育协会(DGI)达成的口头协议因丹麦方原因调整为:2009年10月-11月DGI将派出一个16人左右的羽毛球队来中国访问20天左右,访问中国4个城市,每个城市停留5天,在每个城市访问期间由当地一所大学负责组织安排丹麦队与当地大学生羽毛球运动员、羽毛球专业队员各进行一场对抗赛,并做羽毛球初学者教学辅导一次。2009年、2010年暑期中国大学生体育协会羽毛球分会分别派出一支16人左右的羽毛球队访问丹麦各10天左右,访问期间与当地若干个羽毛球俱乐部进行对抗赛(13盘制)或参加届时举行的丹麦国际羽毛球赛。访问一律采取落地接待方法,即:本国国内旅费、国际旅费由本方承担,在对方国内旅费及食宿由对方承担。丹麦队在中国城市之间的旅费由丹麦方承担。我分会所派代表队包括男、女各6名羽毛球运动员(甲组上游及乙组水平)、教练、官员等。明年三、四月DGI派人到中国考察,最终按中丹双方正式签订的协议实施。多所学校表示有意参加此项活动。
    又,与会者还临场观摩了首届“全国亿万学生阳光体育运动”大学生羽毛球挑战赛,一致认为此项比赛对今后促进、发展、普及大学生羽毛球运动有重大的意义,应坚持办下去。今后可每隔一、两年举办一次,可采取更加务实的办法组织报名。
    本次会议务实高效、气氛热烈,与会者充分发言,献计献策,会议开得圆满。分会主席颜吾佴代表全体与会人员对为此次会议的成功举办提供良好条件的西北民族大学表示感谢。
    中国大学生体育协会羽毛球分会网址:www.bfusc.org.cn

版权所有 中国大学生体育协会羽毛球分会 网站备案号:14120501
分会地址:北京市海淀区上园村3号北京交通大学体育部 邮编:100044; 电话:010-51684881