首页 机构设置 协会简介 精彩视频 精品教程 分会文件 会员学校 运动员信息库 留言板
  站内搜索:        
   您现在的位置是:首页 >> 分会文件
2008简报第七期——分会主席颜吾佴赴新疆大学考察
[ 更新时间:2008-11-14 ]  [ 打印 ]  [ 关闭窗口 ]  
 
    随着第十二届全国大学生羽毛球锦标赛在西北工业大学落下帷幕,第十三届全国大学生羽毛球锦标赛筹备工作开始启动。为确定第十三届全国大学生羽毛球锦标赛承办学校,分会主席颜吾佴、秘书长曹振春于8月30日-9月1日对有意承办此届赛事的新疆大学进行了考察。
    新疆大学位于新疆乌鲁木齐,是一所具有悠久历史和光荣革命传统的学校,前身是创办于1924年的新疆俄文法政专门学校,1960年正式成立新疆大学。1997年列入国家“211工程”重点建设高校,2000年被确定为国家西部大开发重点建设大学。2000年12月30日,新疆大学与新疆工学院合并组建新的新疆大学。2004年,新疆大学被国家教育部正式纳入与新疆自治区人民政府“省部共建”高校。是目前新疆办学规模最大、办学历史最悠久、学科门类最齐全、科研水平最高的综合性大学,学校现有21个学院,1个研究生院(筹),1个教学研究部,4个教学实践中心,8个研究所,1个干旱半干旱可持续发展国际研究中心;学校有本专科学生19000余人,硕士研究生1856人,博士研究生109人,专业学位硕士研究生353人。学校已形成本科、硕士、博士等多层次较为完整的高等教育体系。学校有校本部、北校区、南校区三个校区,共占地3689亩,建筑面积90万平方米。学校已经拥有了现代化的数字化图书馆和体育馆、高水平的教学科研设施、较强的师资队伍和较好的学习和学术环境,是自治区人才培养和科学研究的重要基地。
    颜吾佴主席、曹振春秘书长一行受到了新疆大学的热情接待。
    8月30日,曹振春秘书长与新疆大学体育部主任刘全福、副主任杨胜利、办公室主任戴建明、竞赛中心主任朱继元就比赛的有关事宜进行了交谈。曹振春详细介绍了全国大学生羽毛球锦标赛的赛事情况。刘全福介绍了学校的基本情况、学校体育工作情况。他说新疆大学领导十分重视学校体育工作,十分关心学生体育运动的开展,十分重视运动场和体育设施的建设,近几年投入了大量资金。学校对承办第十三届全国大羽赛有很高的热情、各方面都能满足比赛的要求。
    31日上午,在刘全福主任的陪同下,颜吾佴、曹振春对新疆大学的体育场馆、学生餐饮、学校住宿及涉及比赛的各方面条件进行了考察。新疆大学地处乌鲁木齐闹市区,出行交通十分便利,校本部13230平方米多功能体育馆,宽敞明亮、设施一流,主馆内能够铺12片羽毛球场地,容纳观众5000人,副馆可铺6片场地。运动员可住研究生公寓,在其旁边的学校民族餐厅就餐,食宿地距离场馆步行十分钟。比赛期间运动员就餐、住宿、比赛比较方便。颜吾佴对新疆大学承办比赛的硬件条件比较满意,同时也进一步明确提出了承办比赛的各方面要求。新疆大学方面表示一定按照要求进一步改进条件,满足比赛需求。
    晚上,颜吾佴主席会见了新疆大学副校长张晓帆。颜吾佴表示相信新疆大学有能力举办一届高水平的全国大羽赛。张晓帆表示学校有一定的举办大型赛事的经验,全校师生十分热爱羽毛球运动,有很好的群众基础,大羽赛放在新疆大学举办没问题。
    颜吾佴主席、曹振春秘书长认为新疆大学有能力、有条件承办第十三届全国大学生羽毛球锦标赛。新疆大学承办比赛的申报和筹备工作已经启动。
    由我分会主办的首届“全国亿万学生阳光体育运动”大学生羽毛球挑战赛将于2008年10月17日至20日在甘肃省兰州市西北民族大学举办。现在,报名工作正在进行,秘书处与众多会员学校正多方协调确定参赛学校。
    中国大学生体育协会羽毛球分会网址:www.bfusc.org.cn

版权所有 中国大学生体育协会羽毛球分会 网站备案号:14120501
分会地址:北京市海淀区上园村3号北京交通大学体育部 邮编:100044; 电话:010-51684881