您现在的位置是:首页 >> 分会文件
2008简报第六期——全国高等院校羽毛球裁判员培训班及中国大学生体育协会羽毛球分会第六届科学论文报告会在西北工业大学举行
[ 更新时间:2008-11-14 ]  [ 打印 ]  [ 关闭窗口 ]

全国高等院校羽毛球裁判员培训班于6月19日在西北工业大学举行开班仪式,分会秘书长曹振春出席开班仪式并讲话。曹振春向参加培训班的各位老师表示欢迎并希望大家在此次培训班上取得好的成绩。他说举办全国高等院校羽毛球裁判员培训班目的是提高全国高校羽毛球裁判员队伍的技术水平和业务水平,培养一支高水平的高校羽毛球裁判队伍,保证全国大学生的各项羽毛球竞赛工作顺利开展。
    此次培训班为期9天, 共有来自全国各高校的近20位教师参加。6月20日- 22日理论学习,6月23日-28日实践考核(第十二届全国大学生羽毛球锦标赛比赛期间)。第十二届全国大学生羽毛球锦标赛裁判长、亚洲级裁判、武汉大学教授朱卫雄任培训班主讲与主考,副裁判长、国家级裁判张力、陈菁年任授课教师和考委,大羽协向所有经理论及实践考核合格的学员颁发了培训合格证书并将择优推荐晋升等级。本次培训班效果良好,既提高了学员的业务水平又为大羽赛的裁判工作提供了有力保证。
    6月21日,分会主席颜吾佴看望全体学员及第十二届大羽赛全体裁判员并讲话。
    中国大学生体育协会羽毛球分会第六届科学论文报告会于5月25日在西北工业大学长安校区举行。出席报告会的有分会顾问、科报会论文评审专家胡燕生、刘培俊,分会主席颜吾佴,分会秘书长曹振春,分会副秘书长王家彬、蔡楚元、杨梅芳,分会教学指导委员会主任郑超、分会学术委员会主任杨强益,副主任杨进,分会赛事推广委员会主任庄志勇等。
    本届科报会共收到论文11篇,涉及范围包括:羽毛球运动理论及技术研究,羽毛球运动教学、训练、竞赛研究,羽毛球运动的竞赛规则研究,羽毛球运动在高校和地区的发展等领域。经论文评审组评议最终评选出一等奖论文4篇,二等奖论文7篇。一等奖作者西安体育学院乒羽教研室刘建莉老师在科报会上发言,题目是《析现阶段西安市高校羽毛球课程发展中的问题及对策》。
    分会主席颜吾佴在科报会上讲话,他说教学和科研是我分会工作的重要方面,我们举办科报会就是要给从事羽毛球科研工作的教师提供一个交流的平台,以达到促进羽毛球理论研究,提高教学、训练水平的目的。虽然现在科报会的规模不是很大,但我们一定要坚持搞下去,要想方设法办好科报会、提高其水平、吸引力和影响力。
    附:中国大学生体育协会羽毛球分会第六届科学论文报告获奖名单
    中国大学生体育协会羽毛球分会网址:www.bfusc.org.cn