首页 机构设置 协会简介 精彩视频 精品教程 分会文件 会员学校 运动员信息库 留言板
  站内搜索:        
   您现在的位置是:首页 >> 分会文件
2008简报第四期——第十届世界大学生羽毛球锦标赛中国队成绩骄人
[ 更新时间:2008-11-14 ]  [ 打印 ]  [ 关闭窗口 ]  
 
    第十届世界大学生羽毛球锦标赛于5月5日——5月10日在葡萄牙布拉加举行。受教育部委托,中国大学生体育协会羽毛球分会组团参赛,分会主席颜吾佴率中国大学生队出征第十届世界大学生羽毛球锦标赛。
    为参加此次比赛,我分会在全国高校中选拔了男女各6名优秀大学生羽毛球运动员,组成中国大学生羽毛球队。其中现役国家队队员5人,现役省队队员4人,原省队队员3人。12名队员分别来自5所高校。
    经过6天的激烈角逐,我运动员奋勇拼搏,取得三枚金牌、五枚铜牌的优异成绩。在混合团体赛中,中国队众志成城,十二名队员轮番上阵,人人立功,势如破竹,先后战胜瑞士队、法国队、日本队、韩国队闯入决赛,并在决赛中以三比零力克泰国队蝉联冠军。而泰国队则是在战胜马来西亚、印度尼西亚等强队后进入决赛的。决赛中,中国队上场队员是:混合双打孙君杰/孙晓黎,男子单打杜鹏宇,女子单打王仪涵。在单项比赛中,王仪涵依靠过人的实力摘得女单桂冠;杜鹏宇则经过顽强拼搏,特别是在决赛第三局腿抽筋的情况下,一分一分地咬,镇服了对手,也赢得了所有在场各国运动员和观众的敬佩,夺得男单冠军,汪鑫获得女子单打第三名,陈天宇获得男子单打第三名,孙君杰/孙晓黎获得混合双打第三名,孙君杰/陶嘉明获得男子双打第三名,孙晓黎/丁姣获得女子双打第三名。中国队以三金五铜成为本届锦标赛最大赢家。女子双打和混合双打冠军被泰国队夺得,男子双打冠军被印度尼西亚获得。
    此次出征世界大羽赛,我代表团21人,团结一致,克服比赛日程紧、交通不方便和饮食、住宿等方面的困难,一切为了祖国的荣誉,一切为了比赛的胜利,既取得了骄人成绩,又展示了中国大学生运动员的精神风貌,既巩固了中国羽毛球在世界羽坛的地位,也进一步赢得了各国人民的友谊和各国羽毛球运动员的尊敬。我代表团也受到当地华人的热情帮助和大力支持。
    附:第十届世界大学生羽毛球锦标赛中国代表团名单及成绩
    中国大学生体育协会羽毛球分会网址:www.bfusc.org.cn

版权所有 中国大学生体育协会羽毛球分会
分会地址:北京市海淀区上园村3号北京交通大学体育部 邮编:100044; 电话:010-51684881